神楽坂下
講座
神楽坂まちづくりすまいづくり塾(2024/9/6)
《語り手経歴》
約10年フランスに滞在し、パリのコルドンブルー校や数々のレストランで料理を習得
し、帰国後はNHK「きょうの料理」他TV番組に出演。 出版した料理書は50冊以上。
近著は「いちばん親切でおいしいIHクッキング・レシピ」(世界文化社)。
神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。
2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
《講座概要》
・今も昔も、充実の神楽坂商店街・レストランの数々。名店・老舗と新しい店の共存。
・(飯田橋ー神楽坂ー牛込北町まで)豊富なスーパーの数々、でも意外に知られていない各スーパーの特色。
・裏道に潜む、通好みの食の専門店(生ハム、チーズ、パン、冷凍食品、惣菜店)と私の名店の見つけ方。
・神楽坂でフランス・パリの食卓を再現する料理教室を主宰して約35年
◇開催日時 2024年9月6日(金)19時~21時
◇会 場 神楽坂コモンズ 1F (神楽坂3-2 本多横丁 中ほど)
最寄り駅:JR・東京メトロ・都営地下鉄「飯田橋」、東京メトロ「神楽坂」、都営地下鉄「牛込神楽坂」
◇定 員 15名程度(先着順)*ご予約ください
◇参加費 1000円
◇主 催 NPO法人粋なまちづくり倶楽部
◇協 力 神楽坂コモンズ1st
◇お申込み/お問い合わせ
NPO法人「粋なまちづくり倶楽部」塾事務局
・メール:ikimachi.setsumei@gmail.com
・HP :https://ikimachi.net/
*会場が定員に達した場合入場をお断りしますので、メールでご予約願います。
| Date de l’événement |
2024.09.06
|
| Heure |
19時~21時 |
| Lieu |
神楽坂コモンズ 1F (神楽坂3-2 本多横丁 中ほど) 最寄り駅:JR・東京メトロ・都営地下鉄「飯田橋」、東京メトロ「神楽坂」、都営地下鉄「牛込神楽坂」 |
| Frais de participation |
1000円
|
| Nombre de postes |
先着15名(事前予約)
|
| Document |
Cliquez sur l’image pour ouvrir le PDF
|